GM обещает китайцам гибридные автомобили
Новости 31 октября 2005
Новости 31 октября 2005
GM обещает китайцам гибридные автомобили
-
GM обещает китайцам гибридные автомобили 
Корпорация General Motors добавила своё имя в список компаний, обещающих производство гибридов для китайского рынка. Совместно со своим китайским филиалом SAIC Motor, американцы планируют ввести гибридную модель в Китае к 2008 году. Пока не сообщается класс автомобиля, на который будет поставлена гибридная силовая установка, также как и предполагаемые объёмы производства.

Было подписано соглашение по сотрудничеству в создании гибридов между этими двумя компаниями, оно подразумевает разработку данных транспортных средств в техническом центре GM-SAIC Pan Asia, совместном предприятии американских и китайских автомобилестроителей. General Motors стал уже третьей компанией, которая объявила о намерении продавать свои гибриды в Китае. Ранее с подобными заявлениями выступили Volkswagen и Toyota.

Напомним, что за первые девять месяцев текущего года продажи концерна GM в Китае составили 472 468 единиц, увеличившись на 27,8%. Задачей американской компании на китайском рынке остаётся прирост продаж с двузначным числом в процентном соотношении.
Комментарии