Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW уже готовит к Детройту родстер Z4 M
BMW уже готовит к Детройту родстер Z4 M
Новости 31 октября 2005
Новости 31 октября 2005
BMW уже готовит к Детройту родстер Z4 M
Компания BMW готовит к автосалону в Детройте родстер Z4 M – пополнение семейства акульих. Хищник со складной мягкой крышей получит такой же 3,2-литровый двигатель, как и на версии купе, который позволит ему ускоряться до 100 км/ч всего за 5, а «максималка» в 250 км/ч ограничена лишь электроникой...
BMW Z4 M 
Компания BMW готовит к автосалону в Детройте родстер Z4 M – пополнение семейства акульих. Хищник со складной мягкой крышей получит такой же 3,2-литровый двигатель, как и на версии купе, который позволит ему ускоряться до 100 км/ч всего за 5 секунд, а «максималка» в 250 км/ч ограничена лишь электроникой. Шесть цилиндров, 343 «лошадок» при 7 900 об/мин, соотношение массы автомобиля к мощности мотора – 5,6 кг/кВт, - все это представляет собой реальную угрозу конкурентам типа Porsche Cayman.

С 80 до 120 км/ч Z4 M разгоняется за 5 секунд на четвертой передаче благодаря отличному крутящему моменту. Автомобиль оснащается спортивной 6-скоростной трансмиссией с короткими шагами, благодаря чему получает достаточное ускорение на каждой передаче, и первоклассной тормозной системой, как на BMW M3 CSL, которая останавливает Z4 M со скорости 100 км/ч всего за 34 метра. Легкость управления обеспечивается за счет специально разработанного гидравлического рулевого привода.

Внешне новый родстер BMW не спутать ни с каким другим автомобилем – передний спойлер, большие воздухозаборники, низко расположенная решетка, две выразительные линии капота, легкосплавные колесные диски диаметром 18 дюймов, угловатая задняя часть автомобиля и большие выхлопные трубы, вставленные в горизонтальный диффузор.

Внутри Z4 M инструменты подписаны жирными шрифтами, а на приборах четко видны белые цифры и красные стрелки. Ручки управления кондиционером, дефлекторами вентилятора и открытием дверей выполнены с жемчужно-хромовым блеском. Возможны три версии расцветки салона, различные варианты интерьера, а также – конечно - учитывается индивидуальный стиль заказчика.

Некоторые изменения в 2006 году получит и семейство родстеров BMW Z4 без «понтовой» буквы М. У них будут двигатели объемом 3 и 2,5 литра, максимальная скорость ограничена на 240 км/ч. Все модификации Z4 получили 6-скоростную коробку, а версии 2.5si и 3.0si оснащены новой автоматической трансмиссией BMW Sport.

Интегрированная система динамической стабилизации позволяет водителю, нажав всего одну кнопку, улучшить тягу на скользких поверхностях. Последнее поколение еще одной системы стабилизации движения DSC (Dynamic Stability and Control) стоит как стандартная опция. Также родстеры Z4 оборудуются электроприводом руля EPS (Electric Power Steering). А на 3-литровом Z4 появятся новые 17-дюймовые тормозные диски.

Внешние изменения незначительны, они ограничились новым передним спойлером, из-за которого автомобиль кажется еще более низко сидящим, и новыми фарами, которые подчеркивают ширину машины. Объем багажника BMW Z4 составляет 240 л со сложенной крышей (достаточно для перевоза двух сумок с экипировкой для гольфа) и 260 л с поднятой крышей.

Роман Сухов
Комментарии