Производство BMW M3 CSL прекращено
Производство BMW M3 CSL прекращено
Новости 27 января 2004
Новости 27 января 2004
Производство BMW M3 CSL прекращено
Один из самых эксклюзивных автомобилей в гамме BMW, купе M3 CSL больше не производится
Один из самых эксклюзивных автомобилей в гамме BMW, купе M3 CSL больше не производится. Как и планировалось, выпушено всего 500 экземпляров автомобиля, причем 422 из них – для рынка Великобритании.

Аббревиатура CSL расшифровывается как Coupe (купе), Sport (спорт) и Lightweight (облегченный), и все три определения, безусловно, оправданы. Под капотом машины уже знакомый публике 3,2-литровый двигатель мощностью 343 - 360 л.с. Отличительными чертами CSL можно назвать более широкую переднюю колею, усиленную подвеску и более чуткий руль, а тормоза стали значительно более мощные. Тормозной путь CSL со скорости 100 км/ч равен семи с половиной корпусам машины. Разгоняться же до 100 км/ч машина может за 4,9 секунд. В базовой комплектации на эту версию установлена 6-скоростная трансмиссия SMG.

При большей мощность BMW CSL немного скинула вес благодаря деталям из алюминия, стекловолокна и усиленного пластика. Новый режим системы Dynamic Stability Control - M Track Mode позволяет выключать систему, и включает ее только при превышении нормальной скорости. На CSL поставлены 19-дюймовые легкосплавные диски от обычной M3, но зато на них уникальные шины - Michelin Pilot Sport Cup.

Комментарии