Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Эвакуированные автомобили в Москве будет охранять милиция

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве стоянки для эвакуированных автомобилей будут охраняться сотрудниками милиции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов. По его словам, "планируется, что все стоянки, на которых будут помещаться автомобили, эвакуированные с мест неправильной парковки, будут находиться под наблюдением сотрудников вневедомственной охраны".

Глава департамента напомнил, что эвакуация автомобилей, мешающих уборке снега и припаркованных в запрещенных местах, начнется в столице 1 ноября 2005г. По словам А.Кескинова, в течение первых суток хранение автомобилей будет осуществляться без взимания платы с владельца, от суток до 3 суток оплата за нахождение автомобиля на штрафстоянке составит 40 руб. в час, от 3 суток до 6 месяцев - 80 руб. в час. В случае, если в течение 6 месяцев владелец автомобиля не явится за ним на штрафплощадку, машина будет признана бесхозной, и вопрос о его последующей судьбе будет решаться в соответствии с действующим законодательством.

А.Кескинов также подчеркнул, что перемещение автомобиля с места неправильной парковки на штрафстоянку будет осуществляться за счет бюджета города. По его информации, для хранения автомобилей с 1 ноября по 31 декабря с.г. будет задействовано 6 стоянок общей вместимостью 1 тыс. 200 мест. С 1 января 2006г. автомобили будут помещаться уже на 11 стоянках, рассчитанных на 2 тыс. 560 машин.

В свою очередь начальник ГИБДД г.Москвы Сергей Казанцев подчеркнул, что эвакуация будет проходить в соответствии с установленным порядком: при выявлении нарушения правил парковки сотрудники ГАИ будут составлять протокол, после чего на место вызывается уполномоченная организация ("Доринвест"), которая и переместит автомобиль на стоянку. По словам главы столичного ГИБДД, владельцы эвакуированных автомобилей могут получить информация о нахождении их транспортного средства в дежурных частях подразделений столичного ГАИ, а также по телефону "02".