Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве провели учения по эвакуации автомобилей
В Москве провели учения по эвакуации автомобилей
Новости 27 октября 2005
Новости 27 октября 2005
В Москве провели учения по эвакуации автомобилей
После шедшего весь день снегопада в ночь на четверг сотрудники ГУП Доринвест провели первый реальный опыт взаимодействия всех служб, участвующих при эвакуации автомашин, мешающих уборке города, сообщил пресс-секретарь Доринвеста Николай Иванов...
В Москве провели «учение» по эвакуации машин, мешающих уборке города.
После шедшего весь день снегопада в ночь на четверг сотрудники ГУП Доринвест провели первый реальный опыт взаимодействия всех служб, участвующих при эвакуации автомашин, мешающих уборке города, сообщил пресс-секретарь Доринвеста Николай Иванов.

«Первые штрафы примерно десяти владельцам автомашин были выписаны. Но автомобили эвакуированы не были, - пока мы не располагаем необходимыми распорядительными документами, которые готовит столичное правительство. Такие документы, полагаем, будут готовы до 1 ноября с.г. Тогда начнется реальная эвакуация машин-нарушителей», - пояснил Иванов.

В этот раз по вызову специально определенного для таких целей сотрудника Доринвеста к местам нарушения правил парковки прибыли сотрудники ГИБДД и спецтехника-эвакуаторы. В основном, по словам Иванова, нарушения правил парковки были отмечены на площади Курского вокзала у «Атриума» и на Садовом кольце у станции метро «Маяковская».

Напомним, что с 1 ноября в Москву вернутся недавно изгнанные из нее эвакуаторы. Радостная новость для водителей состоит в том, что им больше не придется платить 1 809,5 рублей за эвакуацию, по 53 рубля за каждый час нахождения автомобиля на штрафстоянке, и штраф за неправильную парковку. Впредь, обещают чиновники столичной мэрии, работники коммунальных служб при наличии помехи для уборочной деятельности должны вызвать сотрудника ГИБДД. Именно по решению последнего эвакуаторы будут перемещать неправильно припаркованные автомобили на ближайшее свободное место. Если автовладелец не найдет свою машину, ему предлагается звонить в местную дежурную часть ГИБДД, куда будет стекаться информация о всех перемещенных машинах. В противном случае, владельцам временно отъехавших автомобилей придется доставить хлопоты сотрудникам телепередачи «Ищу тебя». Примечательно, что ради оперативной уборки улиц — основной прогресс — ГИБДД пошла на беспрецедентные меры, отказавшись от наказания нарушителей.

Алексей Лаврухин

Комментарии