Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi готовит новое купе - грозу Mercedes CLK и "трешки" BMW
Audi готовит новое купе - грозу Mercedes CLK и "трешки" BMW
Новости 25 октября 2005
Новости 25 октября 2005
Audi готовит новое купе - грозу Mercedes CLK и "трешки" BMW
На первый взгляд этот автомобиль может показаться обычным четырёхдверным седаном Audi A6, но под знакомой внешностью скрывается абсолютно новая платформа, которая будет использоваться для купе...
На первый взгляд этот автомобиль, замеченный во время испытаний, может показаться обычным четырёхдверным седаном Audi A6, но под знакомой внешностью скрывается абсолютно новая платформа,на которую поставят абсолютно новое купе. Эта же платформа станет базовой для следующего поколения серий А4 и А6. Как ожидается, обновлённая линейка Audi A4 будет представлена осенью 2008 года. Однако сначала эта платформа будет использована для купе с неизвестным пока названием.

В дизайне нового купе Audi будет сильнее всего ощущаться влияние концепт-кара Nuvolari, также нашедшее отражение в следующем поколении модели ТТ, что видно по концепту Shooting Brake. Новинка будет просторным четырёхместным автомобилем, который сможет нанести ощутимый удар по позициям Mercedes-Benz CLK и купе BMW 3-й серии. Ожидается, что премьера купе состоится в конце 2007 года, а год спустя появится и версия со складывающейся мягкой крышей, которая заменит существующий кабриолет A4.

Построенная на этой же платформе новая модель Volkswagen расположится между моделями Passat и Phaeton и дебютирует в 2007 году на автосалоне во Франкфурте. Она может быть более габаритной и даже иметь четыре двери, но предназначена будет для того, чтобы конкурировать с Mercedes Benz CLK и даже с Porsche Panamera.

Мы уже писали несколько месяцев назад, что Audi планирует создать купе на основе концепта Nuvolari. Среди интересных решений, предполагаемых в новинке – отсутствие рамок дверей и полноценные четыре места в салоне. Купе будет оснащаться широкой гаммой двигателей начиная от 2-литрового турбодизеля и заканчивая бензиновым 3,6-литровым V6. Кроме того, примерно через полгода после начала продаж должны появиться и 8-цилиндровые двигатели. При этом купе должно стать первым автомобилем в мире, чьи фары будут состоять из светодиодов.

Роман Сухов
Комментарии