Autonews
Новости

Fiat и Suzuki сделали первый шаг к созданию СП

-
Suzuki SX4
Suzuki SX4
Итальянский Fiat и японская Suzuki подписали заявление о намерении создать совместное предприятие по производству дизельных двигателей. Разработанный итальянцами 2-литровый двигатель нового поколения будут делать в Азии и использовать для моделей обеих компаний. Как ожидается, производство начнётся в 2010 году, и составит 100 тыс. единиц в год. При этом нужно отметить, что сейчас в линейке двигателей Suzuki вообще нет дизельных агрегатов.

Fiat и Suzuki уже сотрудничают в различных проектах, включая создание компактного полноприводного автомобиля. Кроссовер Fiat Sedici/Suzuki SX4 получит ярко выраженную клиновидную форму за счёт выступающих переднего и заднего бамперов, более раскосых, широко расставленных фар и обрубленной задней части с боковым расположением фонарей. В салоне с удобством разместятся пять пассажиров и 300 л багажа (заднее кресло может складываться). Широкая колея обещает высокую устойчивость машины в любых условиях, а высокий, почти как у Grand Vitara, клиренс обеспечит хорошую проходимость.
Ожидается, что премьера двойняшек состоится в конце ноября этого года на мотор-шоу в Болонье. А серийные варианты Suzuki SX4 и Fiat Sedici покажут следующей весной в Женеве.