Suzuki продолжает опыты над новинкой SX4
Новости 19 октября 2005
Новости 19 октября 2005
Suzuki продолжает опыты над новинкой SX4
Автомобиль сначала называли New B, теперь - SX4, но и этот индекс пока не подтверждён официально. Построен кроссовер на ну очень маленькой платформе Swift, и в линейке японской компании он расположится между базовой моделью Swift и новой Vitara...
Suzuki SX4 
Опытный образец этой изящной японочки уже проходил испытания, но, как видно по этим шпионским фотографиям, тесты продолжаются, и машина становится все больше похожей на серийную версию.

Автомобиль сначала называли New B, теперь - SX4, но и этот индекс пока не подтверждён официально. Скорее всего, именно им будет обозначаться готовая модель – но это только наши догадки. Построен кроссовер на ну очень маленькой платформе Swift, и в линейке японской компании он расположится между базовой моделью Swift и новой Vitara. SX4 заменит модель Liana/Aerio, но будет сочетать в себе практичность и маневренность компактного автомобиля с высокой посадкой и подключаемым полным приводом внедорожника. Впрочем, ожидается, что в дальнейшем Suzuki подготовит и вариант с передними ведущими колёсами.

Новая Suzuki получит фирменные бензиновые двигатели объёмом 1,5 л. (99 л.с.) и 1,6 л. (109 л.с.) или турбодизель Fiat 1.9 JTD (120 л.с.). Дизель будет управляться 6-ступенчатой механикой, а вариант с бензиновым двигателем – 5-ступенчатой ручной коробкой или 4-ступенчатым автоматом.

При длине 4 100 мм, ширине 1 730 мм и высоте 1 630 мм кроссовер получил ярко выраженную клиновидную форму за счет выступающих переднего и заднего бамперов, более раскосых, широко расставленных глаз-фар и обрубленной задней части с боковым расположением фонарей. В салоне с удобством разместятся пять пассажиров и 300 л багажа (заднее кресло может складываться). Широкая колея обещает высокую устойчивость машины в любых условиях, а высокий, почти как у Grand Vitara, клиренс обеспечит хорошую проходимость.

Дизельный кроссовер будет выпускаться только под маркой Fiat и получит название Sedici. Но производить оба варианта будет завод Suzuki в Венгрии. Кстати, при всем при этом дизайн обеих версий принадлежит знаменитому итальянцу - Джорджетто Джиуджаро, но говорят, что Fiat он сделал более агрессивным и мужественным.

Ожидается, что премьера двойняшек состоится в конце ноября этого года на мотор-шоу в Болонье. А серийные варианты Suzuki SX4 и Fiat Sedici покажут следующей весной в Женеве.

Роман Сухов
Комментарии