Nissan получит доступ к гибридным технологиям Toyota
Nissan получит доступ к гибридным технологиям Toyota
Новости 21 октября 2005
Новости 21 октября 2005
Nissan получит доступ к гибридным технологиям Toyota
-
Представители японской автомобильной компании Nissan заявили, что не будут самостоятельно заниматься разработкой гибридных технологий, а купят их у ведущего в этой области автопроизводителя - концерна Toyota.

Буквально недавно японский производитель утверждал, что «в гибридных автомобилях нет никакого смысла». В обращении к японской ассоциации автомобильных дилеров исполнительный директор Nissan Карлос Госн (Carlos Ghosn) сказал, что гибридные автомобили «не имеют смысла с точки зрения коммерческой выгоды». Госн объяснил свою точку зрения тем, что у таких машин слишком высокая стоимость производства.

Правда, при этом компания не отказывается от своего проекта гибридной Altima, которая появится в 2006 году, но и не планирует расширять ряд гибридов. По словам исполнительного директора, гибридная Altima нужна только для того, чтобы помочь компании справиться с жесткими требованиями по экономичности и выбросам вредных веществ в Калифорнии, а вовсе не для того, чтобы с ее помощью заработать денег.

Поэтому, видимо, компания и решила, что самой еще и разрабатывать гибридные технологии просто ниже ее достоинства.
Комментарии