Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Китайцы предпочитают собственные автомобили зарубежным
Китайцы предпочитают собственные автомобили зарубежным
Новости 20 октября 2005
Новости 20 октября 2005
Китайцы предпочитают собственные автомобили зарубежным
-
Nissan Versa 
Объем продаж легковых автомобилей в Китае в сентябре 2005г. вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем минувшего года, в основном, за счет снижения цен на машины. Об этом говорится в отчете, представленном Ассоциацией автопроизводителей Китая. Тем не менее, объем продаж автомобилей был несколько меньшим, чем объем их производства - 354 тыс. штук против 358,2 тыс.

При этом, за первые 9 месяцев с.г. объем продаж легковых автомобилей на китайском рынке вырос на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом 2004г. и составил 2,8 млн штук. При этом растут, в основном, продажи малолитражных автомашин, потребляющих мало топлива.

Самой продаваемой моделью в стране в сентябре стала модель японской корпорации Nissan Motor Co. под названием Versa (продаваемая на японском рынке под маркой Tiida). Их было продано за месяц 13,7 тыс. штук. На втором месте - Hyundai Elantra - 13,3 тыс. экземпляров. Третье место - у миникара QQ китайской Chery Automobile Co. (автомобиль, внешне напоминающий Daewoo Matiz) - 11 тыс. штук. Четвертое место по продажам - у модели Santana, которую производит шанхайское отделение концерна Volkswagen (10,7 тыс. штук).

В целом за период января-сентября 2005г. наиболее продаваемой машиной в Китае стала модель Xiali - компакт-кар, производимый в Тяньцзине на заводе FAW - 133,8 тыс. единиц. Второе место - Hyundai Elantra (131,2 тыс.), третье место - автомобиль Excelle корпорации General Motors (105 тыс.), четвертое - Santana (100,3 тыс.).

В последнее время автопроизводители в Китае столкнулись с необходимостью снижения стоимости своей продукции и предоставления различных скидок для выживания в условиях обостряющейся конкуренции и ужесточения требований банков по программам автокредитования. В частности, доля концерна Volkswagen на китайском рынке с начала 1990-х гг. снизилась с 50% до 18%. В надежде отвоевать обратно хотя бы часть позиций, эта компания недавно объявила о выведении на китайский рынок до 2009г. до 12 новых моделей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.