Autonews
Новости

General Motors хочет взыскать с китайской Cherry 9,7 млн долларов

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Североамериканский автомобильный концерн General Motors продолжает судиться с китайской Cherry, обвиняя ее в плагиате. Сейчас дело переведено из шанхайского суда в пекинский.

В декабре 2004 года GM-Daewoo начала судебный процесс против китайской компании, обвиняя ее в неавторизованном использовании своего ноу-хау и копировании модели GM Daewoo Matiz. Также GM Daewoo считает, что патенты Chery недействительны.

"Мы обнаружили, что две модели компании обладают практически такой же архитектурой, внешностью и дизайном салона, как на наших автомобилях", сказал представитель GM Daewoo Роб Леггат. "Двери Matiz подходят для модели QQ, а капот QQ подходит для Matiz".

Сейчас в качестве компенсации за нанесенный ущерб General Motors решила взыскать с Cherry 9,7 млн долл. Представители Cherry по-прежнему опровергают обвинения, говоря, что Cherry QQ является самостоятельной разработкой китайской компании.

Cherry является одним из крупнейших автопроизводителей в Китае. В апреле с.г. компания объявила о намерении выйти на североамериканский автомобильный рынок.