Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen EcoRacer - самый экономичный спорткар
Volkswagen EcoRacer - самый экономичный спорткар
Новости 19 октября 2005
Новости 19 октября 2005
Volkswagen EcoRacer - самый экономичный спорткар
На открывшемся Токийском автосалоне концерн Volkswagen впервые представил невероятно экономичный спортивный автомобиль с оригинальной внешностью, названный EcoRacer. В среднем этот спорткар потребляет всего 3,4 л на 100 км пути и способен достичь максимальной скорости в 230 км/ч...
Volkswagen EcoRacer 
На открывшемся Токийском автосалоне концерн Volkswagen впервые представил невероятно экономичный спортивный автомобиль с оригинальной внешностью, названный EcoRacer. В среднем этот спорткар потребляет всего 3,4 л на 100 км пути и способен достичь максимальной скорости в 230 км/ч.

Благодаря корпусу, сделанному из карбона, этот гоночный автомобиль весит всего 850 кг и достигает скорости 100 км/ч всего за 6,3 с. Volkswagen EcoRacer оснащён турбодизелем последнего поколения мощностью 134 л.с. и является яркой иллюстрацией тенденции сочетать экономичность с достаточной спортивностью. Максимальная скорость в 230 км/ч, ускорение до «сотни» за 6,3 с, расход топлива всего в 3,4 л на 100 км – комбинация данных, которая является столь же редкой, сколь и пленительной.

Дизайн кузова с новой спортивной конфигурацией передней части, светодиодные фары спереди и задние фонари, основательность форм и сила линий – всё это в EcoRacer доказывает, что даже очень экономичные автомобили могут быть просто восхитительными в вождении.

Напомним, что также концерн Volkswagen представил в Токио и новый Polo GTI. Оснащённая двигателем мощностью 150 л.с., этf вариация на тему Polo стала самой мощной со времён запуска модели в серию тридцать лет назад. Экстерьер и интерьер этого компактного автомобиля умышленно напоминают о легендарном Golf GTI. Начиная с весны 2006 года, новый Volkswagen Polo GTI будет продаваться на некоторых рынках, включая немецкий, где цена его составит 18 950 евро.

Роман Сухов
Комментарии