Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На мотор-шоу в Австралию привезли Maybach Exelero. И не только
На мотор-шоу в Австралию привезли Maybach Exelero. И не только
Новости 14 октября 2005
Новости 14 октября 2005
На мотор-шоу в Австралию привезли Maybach Exelero. И не только
C 14 по 23 октября для широкой публики открылось международное австралийское мотор-шоу в Сиднее. Один из самых больших стендов принадлежит местному подразделению General Motors, компании Holden. Самое интересное среди множества новинок – это совершенно дикий EFIJY, переделка FJ Holden 1953 года, - наглядный пример того, что было бы, если бы дизайнерам 50-х годов прошлого века дали в руки технологии 21-го столетия...
Holden EFIJY 
C 14 по 23 октября для широкой публики открылось международное австралийское мотор-шоу в Сиднее. Один из самых больших стендов принадлежит местному подразделению General Motors, компании Holden. Самое интересное среди множества новинок – это совершенно дикий EFIJY, переделка FJ Holden 1953 года, - наглядный пример того, что было бы, если бы дизайнерам 50-х годов прошлого века дали в руки технологии 21-го столетия.

Конечно, никто не собирается пускать это 640-сильное купе в серию. «Это просто развлечение. Просто эмоции. Просто фантазии», - говорят представители Holden. «Это пример того, до чего могут дойти дизайнеры, если дать им волю». У инженеров середины прошлого века получилось зарядить это двухместное купе всего 60-ю «лошадками», но EFIJY на 100% воплотил в себе их упущенные возможности. Под внешностью классического авто в новой реинкарнации скрываются самые последние технологии. Даже скучно говорить о 6-литровом двигателе от Chevrolet Corvette и турбине, о 4-ступенчатой автоматической трансмиссии и охлаждаемых диодных фарах, как и об отсутствии стоек. Интереснее другое – машинка не только красива, но, определенно, еще и умна – когда к ней подходит водитель, она гостеприимно распахивает перед ним дверь, обнажая свой кремово-кожаный салон с кленовой отделкой и чувственный, - простите, - сенсорный экран.

Длинный 5,2-метровый гигант лилово-баклажанового цвета получил необычную диодную подсветку салона, также он будет подсвечивать вам пространство возле дверей, и провожать до дома заботливым взглядом фар, чтобы вы ненароком не угодили в лужу.
Если же отвлечься от этой красоты, на стенде Holden можно заметить новый 7-местный внедорожный концепт S3X от подразделения Holden Special Vehicles, который появится в серии уже в следующем году. Там же стоит маленькая Barina, которую будут делать в 3-и 5-дверных кузовах и обещают, что она будет стоить в пределах 10 000 долларов с кондиционером в базовой комплектации, а также ее старший брат Viva, который появится в версиях универсал, седан и хэтчбек с четырьмя подушками безопасности в «базе» – все это в пределах 15 000 долларов. Новый двухместный кабриолет Tigra и недавно появившееся купе Astra также порадуют австралийцев. Кстати, Tigra – первый кабриолет с жесткой крышей у марки Holden.

Австралийское отделение Mitsubishi представит публике новый 380-й. 4-дверный седан, притворяющийся купе, получил 3,8-литровый SOHC MPI V6 мощностью 243 л.с. Италия представлена на выставке сексапильной Alfa Romeo Brera, которая поступит в продажу в середине следующего года, Ferrari Superamerica и F430 Spyder.

Немцы приготовили для Сиднея суперкар BMW M6, который австралийцы скоро смогут купить, Audi Q7, знакомый нам по Франкфурту и Mercedes-Benz B-класс. Самое интересное из Германии - это Maybach Exelero, который при стоимость в несколько миллионов долларов был сделан - как это ни банально - для шинной компании Fulda, которой не на чем больше было тестировать новые шины.

Францию представляют Citroen C4, Peugeot 407 купе, и «карманная ракета» Megane Renault Sport Cup. Из Японии сюда добрались Honda Accord в специальной версии, внедорожник Honda CR-V, новая Mazda MX-5, маленький и скромный хэтчбек Nissan Tiida Sport, серьезный характер которого выдают только 20-дюймовые колеса и мощный задний спойлер. Toyota приготовила для Сиднея трехколесный i-Unit – маленький и экологичный.

Наталья Кунина
Комментарии