Autonews
Volkswagen хочет получить доступ к разработкам Porsche
Новости 12 октября 2005
Новости 12 октября 2005
Volkswagen хочет получить доступ к разработкам Porsche
Наблюдательный совет концерна Volkswagen AG поручил руководству компании договориться с Porsche о заключении отдельного контракта о совместных разработках, развитии производства, поставках и даже общем производстве.
Наблюдательный совет концерна Volkswagen AG поручил руководству компании договориться с Porsche о заключении отдельного контракта о совместных разработках, развитии производства, поставках и даже общем производстве. Таким образом Volkswagen надеется загрузить собственные производственные мощности моделями Porsche и получить доступ к перспективным разработкам производителя спортивных автомобилей.

Как на это отреагируют в Porsche - пока неизвестно. У Porsche достаточно эффективное производство, и проблем с недостатком производственных мощностей компания не испытывает. Единственная модель, которая делается «на стороне» - родстер Boxster, который собирает финская компания Valmet. По словам представителей Porsche, договор с финнами действует до 2008 года с возможной пролонгацией до 2011 года, и сотрудничеством с Valmet они вполне довольны. Против переноса производства говорит и тот факт, что новый Boxster начали производить только в прошлом году, а купе Cayman вообще в этом. При этом средний срок жизни каждой из моделей Porsche составляет 7-8 лет. А вот четвертая модель компании Panamera наверняка будет производиться уже в тесной кооперации с Volkswagen.
Комментарии