Autonews
Новости

Импорт иномарок в Россию вырос почти в полтора раза

Импорт легковых автомобилей из дальнего зарубежья за 8 месяцев вырос по сравнению с аналогичным периодом 2004г. на 48,6% - до 440,6 тыс. шт., сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Импорт иномарок в Россию вырос почти в полтора раза
Импорт иномарок в Россию вырос почти в полтора раза 
Импорт легковых автомобилей из дальнего зарубежья за 8 месяцев вырос по сравнению с аналогичным периодом 2004г. на 48,6% - до 440,6 тыс. шт., сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России. При этом, в стоимостном выражении импорт составил 4 млрд 519,3 млн долл. Кроме того, из стран ближнего зарубежья за указанный период в Россию было импортировано 38,8 тыс. автомобилей на сумму в 224,4 млн долл.

Также в январе-августе 2005г. в Россию было импортировано 22,9 тыс. грузовых автомобилей на сумму в 353,2 млн долл. При этом из стран дальнего зарубежья было импортировано 22,5 тыс. грузовиков на сумму в 346,5 млн долл., из стран СНГ - 400 грузовиков на сумму в 6,7 млн долл.

Однако ситуация может измениться "благодаря" нововведениям Дальневосточного таможенного управления, которое решило изменить тарифную сетку на ввоз подержанных японских автомобилей. На таких праворульных машиных ездит практически весь Дальний Восток, и намерение таможенников получать с каждого автомобиля на несколько тысяч долларов больше было воспринято ими как прямая угроза своей свободе передвижения. Сейчас дальневосточные дилеры обещают устроить бойкот и не забирать автомобили с таможенных складов по меньшей мере месяц.