Chrysler отзывает 600 тысяч автомобилей
Новости 10 октября 2005
Новости 10 октября 2005
Chrysler отзывает 600 тысяч автомобилей
Американское отделение концерна DaimlerChrysler AG, Chrysler Group отзывает в Северной Америке около 600 тыс. автомобилей из-за разных дефектов. Под отзыв попали Jeep Liberty, Chrysler 300, Dodge Magnum, Dodge Dakota, Jeep Wrangler и Dodge Durango...
Chrysler отзывает 600 тысяч автомобилей 
Североамериканское отделение автомобильного концерна DaimlerChrysler AG, Chrysler Group отзывает в Северной Америке около 600 тыс. автомобилей из-за разных дефектов. Как сообщает Североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA), компания отзывает 300 тыс. автомобилей моделей Jeep Liberty, Chrysler 300, Dodge Magnum, Dodge Dakota, Jeep Wrangler и Dodge Durango, которые были произведены в 2005г. На автомобилях, оснащенных 6-цилиндровыми двигателями и автоматическими коробками передач, будет заменен узел в трансмиссии в связи с тем, что при производстве был допущен брак, который может не позволить водителю перевести рычаг коробки передач в положение Park. Кроме того, Chrysler отзывает 283 тыс. пикапов Dodge Ram, произведенных в 2003-2005гг. и оснащенных дизельными двигателями и автоматическими коробками передач из-за аналогичного дефекта.

Компания совсем недавно отзывала некоторые из упомянутых моделей в связи с разными поломками. В июле под отзыв попали Chrysler 300, Dodge Magnum, Chrysler Sebring Cabrio и Jeep Liberty в связи с разными проблемами – в частности, дефекты были обнаружены в ремнях безопасности и кабелях аккумулятора. В декабре 2004 года DaimlerChrysler также отзывал в США почти 600 тысяч пикапов и внедорожников. Кампания коснулась моделей Dodge Dakota и Dodge Durango 2002 и 2003 годов, и была вызвана возможной утечкой смазки из шаровых опор передней подвески. В сентябре отзывалась еще одна модель DC - Jeep Grand Cherokee в количестве 102 тысяч, из-за проблем с повышенной температурой трансмиссии.

Матвей Дышло
Комментарии