Autonews
Новости

Ford заплатит 30 млн долл. семье погибшей девушки

Концерну Ford придется выплатить пострадавшим в аварии 30,4 млн долларов. Таково было решение техасского суда, который разбирал дело о гибели 16-летней девушки в аварии с участием пикапа F-150...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford заплатит 30 млн долл. семье погибшей девушки
Ford заплатит 30 млн долл. семье погибшей девушки 
Концерну Ford придется выплатить пострадавшим в аварии 30,4 млн долларов. Таково было решение техасского суда, который разбирал дело о гибели 16-летней девушки в аварии с участием пикапа F-150.

Девушка погибла из-за того, что когда автомобиль перевернулся, у нее не сработал ремень безопасности, а крыша автомобиля не выдержала удара и прогнулась. Представители концерна Ford утверждают, что никто не может подтвердить, что девушка была пристегнута, а сама авария произошла по небрежности водителя. Однако судьи встали на сторону семьи погибшей. Незадолго до этого тот же самый техасский суд вынес решение в пользу семьи 10-летнего мальчика. Ребенок погиб из-за переворота внедорожника Expedition, и после многомесячной тяжбы его семья получила 42 миллиона долларов.

Ford печально знаменит надежностью крыш своих внедорожников, однако, по непонятным причинам не хочет решать эту проблему. Самым «убийственным» оказался популярный заднеприводный Explorer - концерн постоянно выплачивает немаленькие суммы денег семьям пострадавших и погибших в авариях с переворотами, но продолжает отрицать ненадежность автомобиля и не собирается улучшать конструкцию. Уже даже собственные инженеры компании не раз намекали руководству, что модель не продумана и опасна для жизни. Самые настойчивые борцы за правду были уволены, а Explorer так и не был доработан.