Autonews
Новости

Toyota хочет купить Subaru

Сегодня национальный японский телеканал NHK передал, что концерн Toyota Motor Co. хочет приобрести у концерна General Motors его долю в Fuji Heavy Industries Ltd, которая осуществляет производство автомобилей Subaru...
Subaru
Subaru
Сегодня национальный японский телеканал NHK передал, что концерн Toyota Motor Co. хочет приобрести у концерна General Motors его долю в Fuji Heavy Industries Ltd, которая осуществляет производство автомобилей Subaru. В настоящее время обе стороны воздерживаются от комментариев, заявляя, что подробности предоставят позднее на пресс-конференции, которая пройдет сегодня.

Напомним, что у концерна General Motors из-за продолжающегося спада продаж на рынке США и агрессивной маркетинговой политики дела идут совсем неважно и концерн неоднократно заявлял о том, что не исключает возможности продажи части активов. Правда тогда речь шла о не совсем профильных для автопрома отделениях. Напомним, что не так давно другой терпящий бедствие американский концерн, Ford Motor Co. объявил о продаже своего отделения по прокату автомобилей Hertz.