Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mazda привезет в Токио необычный гибрид

Японская Mazda, после того как российский «АВТОВАЗ» ушел из этого сектора, осталась последней автомобильной компанией на планете, которая активно эксплуатирует на своей продукции детище инженера Ванкеля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Гибридный минивэн Mazda5
Гибридный минивэн Mazda5 
Японская Mazda, после того как российский «АВТОВАЗ» ушел из этого сектора, осталась последней автомобильной компанией на планете, которая активно эксплуатирует на своей продукции детище инженера Ванкеля – роторный двигатель. При этом, роторные двигатели стали для компании этакой визитной карточкой. И на Токийском мотор-шоу, Mazda обещает показать нечто необычное – гибридный минивэн Mazda5, оснащенный роторным двигателем, электромоторами и водородными топливными элементами.

Под капотом у автомобиля скрывается хорошо известный по купе RX-8 роторный двигатель, который может питаться как бензином, так и сжиженным водородом. При этом, передние колеса могут приводиться в движение (например при старте) и с помощью электродвигателя. Бензиновый бак и аккумуляторную батарею для электродвигателя удалось спрятать под полом минивэна, а вот для размещения топливных элементов японцам пришлось пожертвовать задним рядом сидений.