Mazda приостановила производство минивэна Mazda5
Новости 28 сентября 2005
Новости 28 сентября 2005
Mazda приостановила производство минивэна Mazda5
Японская автомобильная компания Mazda Motor Co. из-за выявившихся производственных дефектов на некоторое время приостановила производство минивэнов Mazda5...
Невзгоды начали преследовать минивэн Mazda5 после того, как североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) указала Mazda Motor Co. на существенные дефекты системы выпуска, которые могут привести к возгоранию автомобиля. После того, как выяснилось, что и на выпускаемой ныне продукции данный дефект может присутствовать, а последствия от него могут быть очень серьезными, Mazda приняла решение приостановить производство минивэнов до полного устранения дефектов. По словам представителей компании, производство минивэнов Mazda5 может быть прервано на срок до одного месяца.

Напомним, что 20 сентября этого года Mazda объявила об отзыве 2 700 автомобилей этой модели на американском рынке из-за проблем с выпускной системой. Из-за некоторых дефектов там может возникнуть возгорание. Она уже получила сообщения о трех подобных случаях, однако, ни о каких авариях и травмах в связи с дефектом неизвестно. Тем не менее, японский производитель решил провести добровольную сервисную кампанию для примерно 2 700 автомобилей на американском рынке. Всем владельцам был обещан бесплатный ремонт.

Последний раз автомобили Mazda отзывались в декабре прошлого года, когда под отзыв попали Mazda Tribute выпуска 2002-2004 годов из-за проблемы с тросом привода педали газа. Однако при этом надо справедливости ради сказать, что японская марка с завидным упорством держится в лидерах по качеству в американских исследованиях.

Матвей Дышло
Комментарии