В США началось производство новых двигателей в рамках проекта GEMA
В США началось производство новых двигателей в рамках проекта GEMA
Новости 4 октября 2005
Новости 4 октября 2005
В США началось производство новых двигателей в рамках проекта GEMA
Три крупных производителя, создавшие альянс Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA), запустили массовое производство «мировых двигателей» World Engine...
В США началось производство новых двигателей 
Три крупных производителя, создавшие альянс Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA), запустили массовое производство новых «мировых двигателей» World Engine.

Во вторник началась серийная сборка двигателей на одном из двух заводов, построенных для этой цели в Мичигане концернами DaimlerChrysler, Hyundai Motor Company и Mitsubishi Motors Corporation. Всего в рамках проекта GEMA строятся пять заводов, каждый из которых в год сможет выпускать по 420 000 двигателей. Второе предприятие планируется запустить через 13 месяцев. На двух заводах в Мичигане открыто 530 вакансий, а инвестиции составили на данный момент 803 миллиона долларов.

Все заводы будут делать ряд новых 4-цилиндровых двигателей, куда входят 1,8-литровый, 2- и 2,4-литровый агрегаты. Когда все заводы начнут работать в полную мощность, проект GEMA станет самым крупным по совокупному производству двигателей в мире – общий годовой объем достигнет 1,8 миллиона единиц. Другие три завода будут расположены в двух городах Южной Кореи и в Японии – на родине каждого из участников альянса. Что касается американского члена этого союза – концерна DaimlerChrysler – то он надеется, что проект позволит ему экономить по 100 миллионов долларов в год.
Комментарии