Autonews
Новости

Новый кроссовер Opel/Saab будет больше минивэна

Немецкая марка Opel, входящая в американский концерн General Motors, решила последовать моде и добавить в модельный ряд новый кроссовер. При этом уже сейчас говорят, что модель будет выпускаться под разными марками концерна для разных стран мира...
Новый кроссовер Opel
Новый кроссовер Opel  
Немецкая марка Opel, входящая в американский концерн General Motors, решила последовать моде и добавить в модельный ряд новый кроссовер. При этом уже сейчас говорят, что модель будет выпускаться под разными марками концерна для разных стран мира.

Новичок будет больше по размерам какой-либо другой модели Opel, даже больше настоящего полноразмерного минивэна, и у него точно будет полный привод – хотя бы как опция. Три ряда кресел без труда вместят семь крупногабаритных пассажиров, которым будет достаточно места и для ног, и для всех остальных выступающих частей тела.

Эта модель, которую заметили фотографы во время испытаний, должна заполнить вакуум, оставленный моделью Omega, в 2003 году ушедшей на заслуженный отдых. Одновременно кроссовер на платформе новой Vectra заменит и Opel Signum. В Европе он появится где-то в начале 2007 года и сразу же ему придется конкурировать с Ford Galaxy и VW Sharan. Пока же кроссовер называется просто «кроссовер», и никакой официальной информации о нем не сообщается. Ну за исключением, пожалуй, того, что кроме Opel он будет еще и Saab’ом. По всей вероятности, версия с логотипом Opel получит и дизельный дивгатель V6, и бензиновые 2,8-литровый и 3,4-литровый V6 мощностью 250 и 325 л.с., соответственно.

Наталья Кунина