Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

DaimlerChrysler уточняет информацию о сокращениях в Mercedes

Концерн DaimlerChrysler AG уточнил информацию о сокращениях в Mercedes Car Group. Увольнения будут иметь место на заводах в Зиндельфингене, Бремене и Унтертурхайме...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
DaimlerChrysler уточняет информацию о сокращениях в Mercedes
DaimlerChrysler уточняет информацию о сокращениях в Mercedes 
Концерн DaimlerChrysler AG уточнил информацию о сокращениях в Mercedes Car Group. Увольнения будут иметь место на заводах в Зиндельфингене, Бремене и Унтертурхайме. Напомним, что всего концерн решил избавиться от 8 500 человек, что составляет 9% всего немецкого штата DC.

Больше всех пострадает завод в Зиндельфингене, откуда уйдут около 3 100 человек. В Бремене без работы останутся 2 700 сотрудников DC, и с третьего завода уволят еще около 1 100 человек. Все эти предприятия выпускают Mercedes E-, S- and C-классов. Об оставшихся 1 600 рабочих не сообщается.
По словам руководства DaimlerChrysler, все увольнения будут происходить в «добровольном» порядке в ближайший год, и концерну за это придется выплатить 950 миллионов евро штрафа.

Всего в отделении Mercedes, куда входят марки Smart и Maybach, работают 106 300 человек, из них в Германии – 94 000.
В этом году на голову Mercedes свалился отзыв 1,3 миллионов машин и многочисленные жалобы на качество. В апреле DaimlerChrysler объявлял о реструктуризации марки Smart стоимостью 1,2 млрд евро и о сокращении 600 человек в этом подразделении.