Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
DaimlerChrysler сократит 8 500 рабочих мест вместо 5 000
DaimlerChrysler сократит 8 500 рабочих мест вместо 5 000
Новости 29 сентября 2005
Новости 29 сентября 2005
DaimlerChrysler сократит 8 500 рабочих мест вместо 5 000
В среду по неофициальной информации стало известно, что DaimlerChrysler сократит 5 000 сотрудников. Сегодня Гюнтер Фляйг (Gunther Fleig), отвечающий за кадровую работу в DC, заявил, что число сотрудников, сокращаемых в немецком отделении Mercedes Car Group, составит 8 500...
DaimlerChrysler сократит 8 500 рабочих 
В среду по неофициальной информации стало известно, что DaimlerChrysler сократит 5 000 сотрудников. Сегодня Гюнтер Фляйг (Gunther Fleig), отвечающий за кадровую работу в DC, заявил, что число сотрудников, сокращаемых в немецком отделении Mercedes Car Group, составит 8 500.

Руководство отвело на всю процедуру ровно 12 месяцев. В отделении Mercedes работают около 105 000 человек, из которых 94 000 приходятся на Германию. Пятый в мире производитель подсчитал, что сокращение обойдется ему в 950 миллионов евро, однако он быстро компенсирует убытки за счет резкого роста прибыли и повышения эффективности работы. «Это необходимая мера. Так мы сможем повысить конкурентоспособность Mercedes-Benz», сказал Фляйг.

В прошлом году DaimlerChrysler и профсоюзы заключили соглашение, которое гарантировало, что до 2011 года в Германии не будет насильственно уволен ни один человек. Поэтому компания будет предлагать сотрудникам большие выходные пособия и досрочный уход на пенсию.

Напомним, что исполнительный директор DaimlerChrysler Юрген Шремп (Juergen Schrempp) неожиданно для всех в июле заявил, что оставит свой пост в конце года. С 1 января его преемником становится Дитер Цитше (Dieter Zetsche), который уже назначен руководителем отделения Mercedes. От него ждут продолжения программы реорганизации, начатой бывшим главой Mercedes Экхардом Кордесом (Eckhard Cordes), который также покинул компанию после кадровых перестановок.




Комментарии