Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В таджикском автобусе заживо сгорел 21 человек
В таджикском автобусе заживо сгорел 21 человек
Новости 3 октября 2005
Новости 3 октября 2005
В таджикском автобусе заживо сгорел 21 человек
Крупное ДТП произошло в Таджикистане. Сразу после столкновения двух пассажирских автобусов произошел взрыв и пожар. В результате 21 человек сгорел заживо...
В таджикском автобусе заживо сгорел 21 человек 
Крупное ДТП произошло в Таджикистане. В результате столкновения двух пассажирских автобусов погиб 21 человек. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную милицию, инцидент произошел в 50 километрах от столицы страны города Душанбе. Автобус марки "Икарус" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автобусом. Сразу после аварии произошел взрыв и пожар. Это и привело к большому количеству жертв. Люди сгорели заживо.

Причиной пожара стал тот факт, что автобус работал на сжиженном природном газе, который воспламенился после столкновения. Огонь распространялся настолько быстро, что люди попросту не успели покинуть салон. Несколько пассажиров все же избежали смерти, отделавшись ранениями. При столкновении они вылетели из окон автобуса.

По предварительным данным, причиной аварии стала поломка "Икаруса" – у него лопнуло переднее колесо.

Смертельные случаи, связанные с воспламенением и взрывом СПГ, происходят в Таджикистане довольно часто. Данный вид топлива популярен в стране из-за привлекательной по сравнению с бензином цены. Тем не менее, данный инцидент стал крупнейшим за всю историю подобных случаев.

На прошлой неделе крупная авария с участием автобуса произошла в Иркутской области России. Автобус, который направлялся из Казахстана, перевернулся на трассе. В результате инцидента пострадали 24 человека.

РБК

Комментарии