VW Polo покажет зубки
VW Polo покажет зубки
Новости 30 сентября 2005
Новости 30 сентября 2005
VW Polo покажет зубки
Совсем скоро Volkswagen Polo превратится из «дамского угодника» в боевую городскую ракету – компания проводит последние испытания «горячей» версии автомобиля, Polo GTI…
VW Polo покажет зубки 
Volkswagen Polo, несмотря на свой серьезный и «взрослый» вид, пока вызывает лишь умиление и практически не привлекает внимания мужской части населения из-за не очень мощных моторов. Однако, совсем скоро Volkswagen представит «горячую» версию этого автомобиля – Polo GTI.

Пока концерн хранит молчание относительно того, когда этот автомобиль появится на рынке, как он будет выглядеть, и ничего не говорит о технических характеристиках. Однако, судя по шпионским снимкам, Polo GTI получит более спортивную подвеску, нежели обычный Polo, клиренс будет немного понижен, а отличительными чертами модели станут сдвоенные выхлопные трубы. Естественно, самым ярким во внешности автомобиля будет новый аэродинамический обвес, который должен не только придать агрессивности облику малютки, но и оптимизировать аэродинамику.

По словам источников в Volkswagen AG, под капотом у VW Polo GTI будет скрываться 1,4-литровый турбодвигатель 1.4 TFSI, такой же как и на Volkswagen Golf GT. Его мощности в 170 л.с. и шестиступенчатой коробки передач, по мнению фольксвагенцев, должно хватить для того, чтобы Polo наконец-то стал бы привлекать внимание мужской половины населения. Ведь одно дело – микролитражка, а совсем другое – компактный, но мощный автомобиль, который способен «порвать» автомобили рангом повыше. По неподтвержденным (но и не опровергнутым) данным, Polo GTI сможет разогнаться до 100 км/ч за 6,5 секунд.

Матвей Дышло
Комментарии