Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai собирается строить завод в Чехии
Hyundai собирается строить завод в Чехии
Новости 28 сентября 2005
Новости 28 сентября 2005
Hyundai собирается строить завод в Чехии
Корейский производитель Hyundai Motor Co. рассматривает возможность строительства завода в Чехии, чтобы увеличить европейскую производственную базу...
Hyundai собирается строить завод в Чехии 
Корейский производитель Hyundai Motor Co. рассматривает возможность строительства завода в Чехии, чтобы увеличить европейскую производственную базу. Новый завод станет уже третьим предприятием компании в Европе. Первые два построены в Турции и Словакии – странах, которые, как и Чехия, славятся дешевой рабочей силой. Пока словацкий завод находится на стадии строительства, автомобили Hyundai в Европе выпускает только Турция.

«Сейчас мы ведем переговоры с чешским правительством о выборе места и различных поддерживающих производителей программах», - говорят представители компании. «Если все сложится благоприятно, строительство начнется в мае будущего года». Представитель Hyundai Motor также упомянул, что в качестве возможных площадок рассматриваются еще пара стран Восточной Европы, но окончательное решение будет вынесено в октябре. Среди вероятных претендентов называют Польшу и Венгрию.

Концерн Hyundai, который сейчас контролирует половину рынка Южной Кореи, активно расширяет производство за рубежом. В частности, в мае 2005 года был открыт первый американский завод в штате Алабама.
Комментарии