Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan вопреки всем считает, что гибриды "не имеют смысла"
Nissan вопреки всем считает, что гибриды "не имеют смысла"
Новости 26 сентября 2005
Новости 26 сентября 2005
Nissan вопреки всем считает, что гибриды "не имеют смысла"
Nissan пошел против всех. Японский производитель утверждает, что «в гибридных автомобилях нет никакого смысла»...
Nissan Altima Hybrid 
Nissan пошел против всех. Японский производитель утверждает, что «в гибридных автомобилях нет никакого смысла». В обращении к японской ассоциации автомобильных дилеров исполнительный директор Nissan Карлос Госн (Carlos Ghosn) сказал, что гибридные автомобили «не имеют смысла с точки зрения коммерческой выгоды». Госн объяснил свою точку зрения тем, что у таких машин слишком высокая стоимость производства. При этом компания не отказывается от своего проекта гибридной Altima, которая появится в 2006 году, но и не планирует расширять ряд гибридов.

По словам исполнительного директора, гибридная Altima нужна только для того, чтобы помочь компании справиться с жесткими требованиями по экономичности и выбросам вредных веществ в Калифорнии, а вовсе не для того, чтобы с ее помощью заработать денег. Он отметил, что в прошлом году в США только 88 000 из 16,9 миллионов проданных легковых автомобилей были гибридными. Однако, Госн не исключает возможность того, что Nissan будет выпускать по 50 000 гибридных автомобилей в год, если вдруг они станут пользоваться большой популярностью.

Надо сказать, что японский производитель удивил всех коллег такой точкой зрения. Ведь в последнее время все лидеры мирового автопрома сходят с ума по гибридам. Например, на днях американский гигант Ford, долго игнорировавший гибридные технологии, пообещал к 2010 году сделать гибридами половину всех своих внедорожников.

А немцы, еще пару лет назад говорившие о бесперспективности таких машин, сейчас наперебой кинулись создавать свои гибридные модели. Не говоря уже о соотечественниках Nissan – компаниях Toyota и Honda, которые уже давно вплотную изучают и разрабатывают гибридные технологии и производят достаточно много автомобилей с бензиново-электрическими силовыми установками.

Наталья Кунина
Комментарии