Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Nokian будет делать в России миллионы шин
Nokian будет делать в России миллионы шин
Новости 22 сентября 2005
Новости 22 сентября 2005
Nokian будет делать в России миллионы шин
Nokian Tyres к 2008г. планирует увеличить объем производства на российском заводе во Всеволожске до 4 млн шин в год, заявил сегодня на церемонии открытия этого предприятия генеральный директор Nokian Tyres Ким Гран...
Nokian будет делать в России миллионы шин 
Nokian Tyres к 2008г. планирует увеличить объем производства на российском заводе во Всеволожске до 4 млн шин в год, заявил сегодня на церемонии открытия этого предприятия генеральный директор Nokian Tyres Ким Гран. В текущем году планируется выпустить 300-400 тыс. шин, в 2006г. - 1,9 млн шин. К 2008г. объем производства составит 4 млн шин в год, а после выхода завода на полную производственную мощность к 2018г. - 8 млн шин. Производство в России на начальном этапе предполагает больше расходов, чем в Финляндии, в связи с этим стоимость шин не будет снижаться, отметил К.Гран. Предприятие будет производить зимние и летние шины класса "А" марки Nokian Tyres.

В июне с.г. было начато тестовое производство зимних шин Hakkapeliitta 4 на первой производственной линии всеволожского завода. Производство летних шин Nokian i3 начнется до конца текущего года. Монтаж второй производственной линии завода намечен на конец 2005г.

В настоящее время доля шин Nokian Tyres на российском рынке в сегменте "Премиум" составляет 20%. Рост этого рынка ежегодно - 20-30%. Напомним, что завод Nokian Tyres во Всеволожске был заложен 23 июня 2004г. Общий объем инвестиций в проект - 300 млн евро. Срок окупаемости проекта составляет чуть более 6 лет.

Nokian Tyres является крупнейшим производителем шин в странах Северной Европы. Основная продукция изготавливается на заводе в Финляндии в г.Нокиа. Выручка Nokian Tyres в 2004г. выросла на 13,9% по сравнению с 2003г. и составила 602,2 млн евро. Чистая прибыль компании выросла до 68,9 млн евро (в 2003г. - 47,6 млн евро), а прибыль по акциям - на 38,9% - до 6,23 евро/акция.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.