Autonews
Большая Тройка помогает жертвам свирепой Катрины
Новости 22 сентября 2005
Новости 22 сентября 2005
Большая Тройка помогает жертвам свирепой Катрины
Ураган Катрина унес не только десятки сотен человеческих жизней. Сотни мелких автомобильных дилеров потеряли работу и сотни новеньких автомобилей...
Разоренные дилеры грустят 
Ураган Катрина унес не только десятки сотен человеческих жизней. Сотни мелких автомобильных дилеров потеряли работу и сотни новеньких автомобилей. Производители подсчитывают убытки, не забывая при этом помогать жертвам стихии и своим дилерам опять встать на ноги. У Большой Тройки из строя вышли около 230 дилерских точек в пострадавших штатах, а около 50 салонов просто смыло - «словно корова языком слизнула», говорят представители компаний. Все дилеры просят как можно скорее предоставить им необходимое для работы оборудование и новые автомобили.

До того, как выяснятся окончательные масштабы причиненного ущерба, могут пройти недели и месяцы – Новый Орлеан до сих пор под водой, а прибрежные города Миссисипи лежат в руинах. Производители лихорадочно пытаются возобновить работу дилерских центров – не для продажи автомобилей, а чтобы менять поврежденные и потерянные автомобили и устанавливать таким образом хорошие отношения с людьми, пострадавшими от свирепой Катрины. Крупнейшие производители объявили, что будут менять людям автомобили бесплатно, по страховке.

Катрина разрушила около 40 дилерских центров Chrysler, из них чуть более десятка придется полностью отстраивать заново, говорят представители компании. При этом производитель выделил 4,4 миллиона долларов для Красного Креста и других благотворительных организаций, и пожертвовал 100 автомобилей Dodge Ram, Durango и Dakota для помощи пострадавшим.

Больше всех досталось концерну GM – 140 из его дилерских центров сильно пострадали, а около 15 из них – полностью разрушены. Ford сообщил, что из его дилерских салонов разрушено 50, причем 40 из них уже вновь открылись. Чтобы помочь своим вассалам, Ford предлагает краткосрочные кредиты всем салонам, которые ждут возмещения убытков по страховке, и обещает по возможности ускорить поставки новых автомобилей.

Все три производителя - Chrysler, Ford и GM – предлагают тем, кто все же соберется после урагана покупать автомобиль, скидки в размере 750 долларов плюс ко всем существующим программам скидок, и скорее всего, по мере налаживания жизни в пострадавших районах, размеры скидок будут расти.
Комментарии