Autonews
Новости

Freelander станет старше

Самый младший в семье Land Rover, вседорожник Freelander скоро серьезно обновится. Его внешность во многом будет повторять дизайн нового Disco, т.е. автомобиль станет «угловатым» и технологичным, что придаст ему серьезность и взрослый вид…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Freelander
Freelander  
Самый младший в семье Land Rover, вседорожник Freelander в последнее время не пользуется спросом – высокая цена, не очень высокое качество сборки и устаревший дизайн заставляют поклонников марки обратить внимание на более «молодых» японцев и американцев. Однако Land Rover не поставил крест на этой модели и в следующем году представит новое поколение. Новый Freelander обещает вырасти в размерах и получить множество опций, так любимых американцами. Автомобиль построен на удлиненной платформе C1, которая известна также как EUCD и сможет предложить гораздо больше пространства для пассажиров и багажа.

Несмотря на то, что тестовые образцы тщательно закамуфлированы, на представленных фотографиях хорошо видно, что автомобиль создается в стиле LR3 (он же новый Discovery). «Технологичный» дизайн, прямые линии и рубленные углы должны стать отличительными особенностями нового Freelander, что позволит ему выглядеть индивидуально в потоке практически одинаковых японских вседорожников, которые постепенно завоевывают рынок.

Благодаря платформе EUCD под капотом у Freelander спокойно сможет разместиться рядная «шестерка», которую компания возьмет взаймы у Volvo, также входящей в группу PAG (Premier Automotive Group), принадлежащую концерну Ford. Ожидается, что автомобиль появится в продаже уже в конце следующего года, а дебют серийной версии, скорее всего, состоится на январском автосалоне в Детройте.

Матвей Дышло