EDAG удивил родстером
Новости 19 сентября 2005
Новости 19 сентября 2005
EDAG удивил родстером
EDAG известна проектами для ряда производителей. Ранее компания предпочитала работать над массовыми автомобилями, - даже те проекты, которые делались для "демонстрации силы", принадлежали массовым секторам рынка. Но во Франкфурте EDAG удивил всех, показав, что может создать и спортивный автомобиль...
EDAG №8 
Очередная мировая премьера Франкфурта: опытный образец родстера, шоукар EDAG номер 8. Проект принадлежит небольшой инжиниринговой немецкой конторе EDAG.

«Мы сделали шоукар EDAG № 8 для людей, которым важен не автомобиль, а выражение своей индивидуальности и позитивного отношения к жизни», говорит Йоханнес Баркманн (Johannes Barckmann), глава дизайнерской команды EDAG. Внешность машины выглядит спортивно и динамично благодаря скошенному вперед «носу» и низкой посадке. Ключевая черта экстерьера – необычные углубления по бокам и оригинальные воздухозаборники. Резкие линии капота, два сурово глядящих глаза фар и расположенные по центру патрубки выпускной системы не оставляют сомнений в том, что машина призвана служить только водителю, и сделана только для настоящего «драйва». Полное отсутствие крыши вполне согласуется с общим обликом шоукара и заставляет завидовать даже мотоциклистов, поклонников высокого неба над головой.

EDAG номер 8 подтверждает тенденцию растущего спроса на «узко-специальные» автомобили. При этом главное достоинство шоукара состоит в том, что его можно легко интегрировать практически в любой конвейер любого завода любой марки без каких-либо изменений этого самого конвейера. На данный момент принято решение выпускать автомобиль на платформе снятого с производства родстера Smart на заводе во Франции.

Автосалон во Франкфурте нужен разработчикам затем, чтобы посмотреть, как отреагирует публика на необычный родстер, и тогда уже решить, что с ним делать дальше. Настоящий «рабочий» прототип модели планируется представить в марте на автосалоне в Женеве 2006.

Наталья Кунина
Комментарии