Autonews
Новости

Том Уэйтс судится с Opel из-за рекламы

Том Уэйтс не хочет сниматься голым на капоте автомобиля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Том Уэйтс против
Том Уэйтс против 
Известный певец и автор песен Том Уэйтс (Tom Waits) подал в суд на одну из марок концерна General Motors и немецкое рекламное агентство за использование его голоса в рекламе.

55-летнй певец, которому его легко узнаваемый, низкий с эротичной хрипотцой голос принес две премии Grammy, на этой неделе подал иск в городской суд Франкфурта против компании Adam Opel AG и рекламного агентства McCann Erickson. Копии иска отправлены обеим компаниям.

Его адвокат Андреас Шумахер утверждает, что Уэйтс много раз получал предложения записывать рекламные ролики в прошлом году, но отказывался, поскольку принципиально не снимается в рекламе. Тогда отчаявшиеся заполучить самого певца компании нашли человека с очень похожим голосом и записали рекламу сами. Она выходит в Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии.

Уэйтс намерен получить компенсацию морального ущерба и все прибыли, полученные компаниями от использования данной рекламы. «Конечно, в наше время лучшее признание вашего таланта – это появление в рекламе – предпочтительно голым на капоте автомобиля. Я уже много раз отказывался и буду впредь отказываться от этой сомнительной чести», - говорит Том Уэйтс.

Представители обвиненных певцом компаний пока отказываются от комментариев и утверждают, что не получали копий иска.