Autonews
Новости

Госдума просит правительство стабилизировать цены на топливо

Государственная дума намерена обратиться в правительство с просьбой стабилизировать цены на ГСМ...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Госдума просит правительство стабилизировать цены на топливо
Госдума просит правительство стабилизировать цены на топливо 
Государственная дума намерена обратиться в правительство с просьбой стабилизировать цены на ГСМ. Однако, пока речь идет только о топливе для сельхозпроизводителей. Об этом журналистам заявила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

По данным Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены на автобензин в РФ с 22 по 28 августа 2005г. выросли на 0,5% по сравнению с предыдущей неделей и на 29 августа составили 14,86 руб. за литр. Потребительские цены на дизельное топливо выросли на 0,6% по сравнению с предыдущей неделей и составили 14,05 руб. за литр.

По данным директора департамента ТЭК Минпромэнерго Анатолия Яновского, за семь месяцев текущего года цены на бензин у производителей выросли на 3,7%, цены на дизтопливо - на 10%. Розничная цена низкооктановых бензинов выросла на 4%, высокооктановых - на 5%, дизтоплива - на 6,2%.

Впрочем, лучше всякой статистики положение показывают ценники на бензоколонках в Москве. Если неделю назад стоимость бензина Аи-95 составляла в среднем 17,4 рубля, то накануне большинство бензоколонок обозначили цену на это топливо в 18,6 рубля.