Autonews
Новости

Госдума просит правительство стабилизировать цены на топливо

Государственная дума намерена обратиться в правительство с просьбой стабилизировать цены на ГСМ...
Госдума просит правительство стабилизировать цены на топливо
Госдума просит правительство стабилизировать цены на топливо 
Государственная дума намерена обратиться в правительство с просьбой стабилизировать цены на ГСМ. Однако, пока речь идет только о топливе для сельхозпроизводителей. Об этом журналистам заявила вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

По данным Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены на автобензин в РФ с 22 по 28 августа 2005г. выросли на 0,5% по сравнению с предыдущей неделей и на 29 августа составили 14,86 руб. за литр. Потребительские цены на дизельное топливо выросли на 0,6% по сравнению с предыдущей неделей и составили 14,05 руб. за литр.

По данным директора департамента ТЭК Минпромэнерго Анатолия Яновского, за семь месяцев текущего года цены на бензин у производителей выросли на 3,7%, цены на дизтопливо - на 10%. Розничная цена низкооктановых бензинов выросла на 4%, высокооктановых - на 5%, дизтоплива - на 6,2%.

Впрочем, лучше всякой статистики положение показывают ценники на бензоколонках в Москве. Если неделю назад стоимость бензина Аи-95 составляла в среднем 17,4 рубля, то накануне большинство бензоколонок обозначили цену на это топливо в 18,6 рубля.