Autonews
Новости

Цены на бензин в США достигли абсолютного рекорда

Средняя розничная цена бензина в США по состоянию на 5 сентября 2005г. достигла нового абсолютного рекорда...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Овес нынче дорог
Овес нынче дорог 
Средняя розничная цена бензина в США по состоянию на 5 сентября 2005г. достигла нового абсолютного рекорда. При этом впервые средняя розничная цена бензина по стране превысила отметку 3 долл./галлон. Так, по состоянию на 5 сентября средняя за неделю розничная цена бензина в США составила 3,069 долл./галлон, сообщается сегодня в докладе Министерства энергетики этой страны.

С началом сентября бензин в среднем подорожал за неделю на 45,9 цента (на 17,6%). В то же время его средняя розничная цена по стране установилась на 1,219 долл. выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

По состоянию на 5 сентября рост за неделю розничных цен на бензин был зарегистрирован во всех пяти основных географических регионах США. Однако в двух регионах - Скалистые Горы и побережье Мексиканского залива - цены на бензин остались ниже 3 долл./галлон. На этот раз Западное побережье США уступило свое традиционное лидерство Восточному побережью, где цены на бензин за неделю установились самые высокие по стране. Однако наименее высокая цена бензина установилась на побережье Мексиканского залива, несмотря на то, что именно этот регион пострадал от урагана "Катрина".

По состоянию на 5 сентября средние за неделю розничные цены на бензин по основным географическим регионам США соответствовали (долл./галлон):
- Восточное побережье - 3,197 (+0,606);
- Средний Запад - 3,038 (+0,434);
- побережье Мексиканского залива - 2,914 (+0,385);
- Скалистые Горы - 2,978 (+0,395);
- Западное побережье - 3,025 (+0,284).

По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 5 сентября розничная цена бензина была не, как обычно, в Калифорнии, а в штате Нью-Йорк - 3,369 долл./галлон. В Калифорнии средняя розничная цена бензина была на этот раз заметно ниже и составляла 3,056 долл./галлон. Самая низкая за неделю розничная цена бензина была в штате Вашингтон - 2,956 долл./галлон.

По отдельным городам США самая высокая по состоянию на 5 сентября розничная цена бензина была зарегистрирована в Нью-Йорке - 3,276 долл./галлон, а самая низкая цена 2,878 долл./галлон - в городе Сиэтл.

Один американский галлон составляет 3,785 литра.