Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"РусПромАвто" стало частью ОАО «ГАЗ»
"РусПромАвто" стало частью ОАО «ГАЗ»
Новости 7 сентября 2005
Новости 7 сентября 2005
"РусПромАвто" стало частью ОАО «ГАЗ»
ООО "Управляющая компания "РусПромАвто" стало дочерней компанией ОАО "ГАЗ", говорится в сообщении горьковского автозавода...
ОАО ГАЗ 
ООО "Управляющая компания "РусПромАвто" стало дочерней компанией ОАО "ГАЗ", говорится в сообщении горьковского автозавода. Это произошло в рамках создания автомобильного холдинга на базе ОАО "ГАЗ". В «УК «РусПромАвто» перейдет сновной состав менеджмента ОАО "РусПромАвто" и его дивизионов. Оставшаяся часть активов РПА будет передана в управление УК "РусПромАвто" для изучения вопроса необходимости и возможности их последующей интеграции в холдинг ОАО "ГАЗ". В свою очередь, ОАО "РусПромАвто" станет базой для субхолдинга "Русские машины" компании "Базовый элемент".

Напомним, что в марте 2005г. холдинг "РусПромАвто", в состав которого входит Горьковский автозавод, принял решение о создании публичной компании на базе ОАО "ГАЗ". При этом холдинг "РусПромАвто" останется основным акционером ОАО "ГАЗ", сохранив за собой контрольный пакет предприятия. ОАО "ГАЗ" консолидирует пакеты акций предприятий холдинга в рамках выхода "РусПромАвто" на публичный рынок заимствований. Остальные предприятия, входящие в холдинг, будут сохранены в его составе.
Комментарии