Ford Iosis – футуризм в честь будущего Mondeo
Новости 2 сентября 2005
Новости 2 сентября 2005
Ford Iosis – футуризм в честь будущего Mondeo
На автосалоне во Франкфурте Ford представит футуристичное купе Iosis, которое, как и концепт-кар SAV, показанный в Женеве, показывает основные черты будущего поколения Ford Mondeo…
Ford Iosis 
На автосалоне во Франкфурте Ford представит сногсшибательное четырехдверное купе, которое показывает основные черты будущего поколения Ford Mondeo, который будет представлен в 2007 году. Ford назвал купе Iosis, что означает алхимический процесс превращения металла в золото.

Iosis построен на той же платформе, что и минивэн SAV, показанный на автосалоне в Женеве. Обе эти модели дают представление о будущем Mondeo, правда не стоит забывать, что вряд ли серийная машина такого уровня получит 20-дюймовые легкосплавные диски. Зато Iosis может покорить своими дверями – у него их четыре, как у Mazda RX-8, но открываются они вверх, а для облегчения подъема дверей сделаны из композитных материалов. Стоит обратить внимание и на капот автомобиля – его передний край имеет необычную форму, что соответствует перспективным европейским нормам по защите пешеходов.

Салон концепта рассчитан на четырех пассажиров. При этом, в салоне нашли свое применение пластик, кожа, алюминий – таким образом Ford хочет показать, что его будущие модели будут иметь более эмоциональные салоны.

Естественно, концепт не был бы концептом без различных «фишек». Так кнопка запуска двигателя спрятана под колпак, как кнопка запуска ракеты. Непосредственно перед водителем находится большой жидкокристаллический дисплей, на который проецируются различные данные и изображение с камеры заднего вида. На центральной консоли расположился сенсорный экран, прикосновениями к которому можно управлять навигационной системой, аудиосистемой, настройками климат-контроля и пр.

Матвей Дышло
Комментарии