Autonews
Новости

Peugeot готовит трехколесное будущее

Peugeot на Франкфуртском автосалоне хочет «подразнить посетителей, приоткрыв завесу будущего” - по мнению французского автопроизводителя, автомобиль будущего ездит на трех колесах...
Peugeot 20Cup
Peugeot 20Cup  
Peugeot на Франкфуртском автосалоне хочет "подразнить посетителей, приоткрыв завесу будущего" - по мнению французского автопроизводителя, автомобиль будущего ездит на трех колесах . Концепт 20Cup предлагает множество технических решений, которые будут использоваться всеми автомобилестроителями в ближайшем будущем». Концепт - двухместный родстер с одним-единственным задним колесом, прямо как у мотоцикла. На базе именно этого концепта Peugeot обещает выпустить автомобиль «более привычной формы», который выступит в гонках на выносливость в Ле-Мане.

Во Франкфурте компания выставит сразу двух трехколесных «львов», каждый из которых будет оснащен 170-сильным бензиновым двигателем, созданным в сотрудничестве с концернами PSA и BMW. Такой же двигатель будет в скором времени устанавливаться на новое поколение MINI. Крутящий момент такого мотора вкупе с 6-скоростной секвентальной коробкой передач составляет 240 Нм.

Помимо «хромого будущего», на стенде компании во Франкфурте будут выставлены 407 Coupe и Peugeot 907 с двигателем 12-V, которые уже показывались широкой публике на Парижском автосалоне.

Также во Франкфурте «львы» представят студенческое творчество. Концепт Moovie является работой 23-летнего дизайнера Андре Косты, который победил на прошлогоднем конкурсе автодизайна, проводимого Peugeot. В качестве приза студент получил 6 тыс. евро и право воплотить свой проект в реальность на заводе компании. Заодно и свое дизайнерское светлое будущее устроил.

Алексей Лаврухин