Autonews
Rolling Stones пересаживаются на Mercedes
Новости 26 августа 2005
Новости 26 августа 2005
Rolling Stones пересаживаются на Mercedes
Когда в музыкальной группе больше двух человек, возникает проблема – на чем, собственно перемещаться...
Rolling Stones пересаживаются на Mercedes 
Когда в музыкальной группе больше двух человек, возникает проблема – на чем, собственно перемещаться. Однако, для легендарной рок-группы Rolling Stones эта проблема больше не стоит – поддержку во время их тура будет оказывать Mercedes-Benz, а ездить группа будет исключительно на новом кроссовере R-класса. Сама немецкая компания, естественно, передала автомобиль не из благотворительных побуждений – с помощью Rolling Stones Mercedes-Benz надеется продвинуть на американском рынке продажи R-класса, рыночный дебют которого намечен на ближайшие недели.

Mercedes-Benz R-класса – дитя нового поколения кроссоверов, он пытается объединить преимущества сразу нескольких автомобилей: спортивного седана, универсала, минивэна и внедорожника.

Первое что бросается в глаза при взгляде на новинку – гигантский кузов длиной 5,16 метра, что больше, чем у многих представительских седанов. Однако, салон сразу дает понять, что не рассчитан на "транспортацию" чиновников – R-класс способен вместить шесть пассажиров, каждый из которых будет иметь отдельное сиденье. Подлокотники и опциональная центральная консоль с интегрированным проигрывателем DVD-дисков позаботится о комфорте задних пассажиров и о том, чтобы им не пришлось скучать - за доплату можно заказать интегрированные в подголовники передних сидений мониторы и беспроводные наушники. Естественно, что R-класс имеет климат-контроль – здесь он двузонный, а за доплату может быть и трехзонным, с отдельными установками для пассажиров задних рядов сидений.

Комментарии