Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia Rio II появится в России в сентябре
Kia Rio II появится в России в сентябре
Новости 26 августа 2005
Новости 26 августа 2005
Kia Rio II появится в России в сентябре
Второе поколение Kia Rio наконец-то добралось и до России. На московском международном мотор-шоу состоялась официальная российская премьера седана и хэтчбека этой модели. Дилеры начнут продажи с сентября этого года...
Kia Rio II 
Второе поколение Kia Rio наконец-то добралось и до России. На московском международном мотор-шоу состоялась официальная российская премьера седана и хэтчбека этой модели.

При взгляде на автомобиль сразу становится ясно, что корейская компания решила обратить внимание на свою продукцию молодых людей – Rio II создан по мотивам концепта Kia Sport, который был представлен компанией в прошлом году на автосалоне в Париже. Кроме того, «свежий» дизайн наверняка поможет Kia увеличить свои продажи и на рынке Северной Америки – несмотря на ограниченный спрос на такие маленькие машинки, США остаются одним из самых больших автомобильных рынков. Принадлежность Kia Rio II к автомобилям класса В не помешала ей превзойти по своим размерам многих представителей гольф-класса. Кроме того, по сравнению с первым поколением выросла колесная база и колея.

По словам представителей Kia, новый Rio отличается повышенной вместимостью в своем классе и оснащен двигателями повышенной мощности, которые сориентированы на экономичный расход топлива и отвечают самым высоким требованиям экологической безопасности

Автомобиль стал дороже - во многом из-за того, что теперь будет импортироваться в Россию, а не собираться в Калинграде. Однако, он может похвастать и более богатым оснащением. Так, уже базовая комплектация оснащается центральным замком, подушкой безопасности водителя, задними противотуманками, гидроусилителем руля, регулируемой по высоте рулевой колонкой, передними электростеклоподъемниками, аудиоподготовкой и обогревом заднего стекла.

На российском рынке продажи автомобиля начнутся в начале сентября этого года. Как нам сообщили в компании «СоКИА», базовая версия с 1,4-литровым бензиновым двигателем обойдется в 13.590 долл., а топ-версия 1,6-литровым двигателем и коробкой «автомат» будет стоить 17.950 долл.

Матвей Дышло
Комментарии