Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM-АВТОВАЗ вдвое сократило план по Chevrolet-Viva
GM-АВТОВАЗ вдвое сократило план по Chevrolet-Viva
Новости 24 августа 2005
Новости 24 августа 2005
GM-АВТОВАЗ вдвое сократило план по Chevrolet-Viva
СП "GM-АВТОВАЗ" в 2005г. произведет не более 3 тыс. автомобиле Chevrolet-Viva тогда как ранее предприятие планировало произвести в 2005 году 7,5 тыс. автомобилей данной модели...
Chevrolet-Viva 
СП "GM-АВТОВАЗ" в 2005г. произведет не более 3 тыс. автомобилей Chevrolet-Viva, тогда как ранее предприятие планировало произвести в 2005г. 7,5 тыс. автомобилей данной модели. По словам председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» В.Каданникова, снижение объемов производства связано с высокой стоимостью автомобиля, и в настоящее время СП ведет работы по снижению его себестоимости.

В.Каданников не исключил, что, возможно, единственным способом снижения стоимости автомобиля станет применение постановления правительства РФ о промышленной сборке автомобилей, которое предусматривает "обнуление" таможенных пошлин на основные автокомпоненты.

Производство седана Chevrolet Viva, созданного на базе Opel-Astra предыдущего поколения, было организовано на СП 23 сентября 2004г. Базовая версия автомобиля оснащается 1,8-литровым двигателем Opel.

Дизайн Chevrolet Viva в 2005г. был немного изменен в соответствии с пожеланиями российских покупателей. Экстерьер автомобиля стал более близок к Opel-Astra-T-3000. Ранее автомобиль имел множество хромированных деталей, а его дизайн приближался к автомобилям Chevrolet для развивающихся рынков.

СП ЗАО "GM-АВТОВАЗ" в первом полугодии 2005г. увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2004г. производство на 18% - до 28 тыс. 290 автомобилей. Напомним, что в настоящее время СП осуществляет производство внедорожников Chevrolet Niva и сборку седанов Chevrolet Viva, созданных на базе Opel Astra предыдущего поколения.
Комментарии