Autonews
Новости

Немцы не попали в собственный рейтинг по экологичности

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Чистота - залог здоровья!
Чистота - залог здоровья! 
В среду Немецкий Автомобильный Клуб (VCD) опубликовал рейтинг самых экологичных автомобилей мира. С 1989 года VCD ежегодно по десятибалльной шкале оценивает около 300 машин. При оценке учитываются такие параметры, как количество выделяемого углекислого газа, уровень шума, а также вред, наносимый человеку и окружающей среде канцерогенами и другими отходами жизнедеятельности автомобиля.

Победителем, как и в прошлом году, стала Toyota Prius с электробензиновым гибридным двигателем. Именно благодаря гибридной установке, автомобиль выделяет в атмосферу наименьшее количество CO2 и других вредных веществ.
Второе место поделили между собой Citroen C1 1.0, Peugeot 107 Petit Filou и Toyota Aygo, а на третьем снова оказались японцы с Daihatsu Cuore 1.0.

Поистине удручающим выглядит положение немецких автоконцернов: единственным автомобилем, попавшим в первую десятку экологических лидеров, стал Opel Corsa Eco 1.0. Комментируя результаты рейтинга, глава Немецкого Автомобильного Клуба Герман-Йозеф Фогт (Hermann-Josef Vogt) заметил, что еще никогда немецкие автомобили не получали таких низких оценок. Фогт посоветовал производителям Германии активнее работать над «озеленением» своих автомобилей, иначе они рискуют остаться в мировых аутсайдерах.

Примечательно, что в первую десятку рейтинга не попал ни один дизельный автомобиль. Несмотря на то, что к оценке принимались только автомобили, оснащенные сажевыми фильтрами, им все же не удалось составить серьезную конкуренцию бензиновым аналогам.