Autonews
Новости

"Шевроле-Нива" и "Калина" - дебют электроусилителя руля

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На "Ниве-2123" и "Калине" установят электроусилитель руля, до этого никогда не применявшийся на изделиях Волжского автозавода. Созданием усилителя занимаются специалисты всех основных подразделений дирекции завода по техническому развитию совместно с будущими поставщиками устройств.

Электроусилитель представляет собой модульное устройство, состоящее из электромотора, датчиков и электронного блока управления. Как утверждают специалисты, любой водитель сможет вращать рулевое колесо просто ладонью. Электроусилитель имеет свойство гасить удары и вибрации, возникающие при движении автомобиля, а если он вдруг откажет, рулевой механизм продолжит работать в обычном режиме, привычном нынешним пользователям "Жигулей".

Как сообщает газета "Волжский автостроитель", ВАЗовские инженеры решили отказаться от идеи установки гидроусилителя в пользу его электрического аналога, поскольку, по их словам, он более легок для сборки на конвейере, экологически чист в эксплуатации, не требует масла и связанных с этим работ.

Образцы электроусилителей первой серии уже изготовлены и испытаны. В перспективе они будут устанавливаться на автомобили "десятого" семейства, а также на другие модификации "Нивы".