Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Джек Нассер уходит с поста президента и исполнительного директора компании Ford

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис


В понедельник, 29 октября Джек Нассер (Jacques Nasser), был уволен с поста президента компании Ford. Его место занял Уильям Клей Форд (William Clay Ford Jr.), занимавший до сего момента должность председателя совета директоров компании.



По сообщению AP, начиная с 1979 года, с момента отставки Генри Форда Второго (Henry Ford II), ни один член этой семьи не возглавлял компанию.



Перестановки произойдут и в Североамериканском филиале компании. Ее нынешний вице-президент Ник Шиль (Nick Scheele) будет возглавлять пост директора по стратегическому планированию.
Должность вице-президента филиала займет Джим Падилла (Jim Padilla), бывший вице-президент по производству и качеству продукции.



С момента назначения Нассера ( в 1999году) на пост председателя совета директоров, сократилось число продаж автомобилей Ford.



Сейчас доля компании Ford на авторынке составляет 22,6% по сравнению с прошлогодними 22,8%. В сентябре число продаж автомобилей сократилось на 11%. Поэтому отставка Нассера ни у кого не вызавла удивления, сообщают представители Ford.