Новый концепт Mercedes получил динамическое шасси
Новости 19 октября 2001
<a href="http://www.lenta.ru">lenta.ru</a>
Новости 19 октября 2001
<a href="http://www.lenta.ru">lenta.ru</a>
Новый концепт Mercedes получил динамическое шасси
-----

К открывающемуся на будущей неделе автошоу в Токио компания Mercedes подготовила необычный концептуальный автомобиль Mercedes F 400 Carving, который впервые покажет новую разработку концерна, так называемое "динамическое шасси". Особенность новинки, обладающей совершенно необычной внешностью, заключается в использовании особой конструкции шасси, позволяющей изменять угол наклона колес от 0 до 20 градусов, в зависимости от дорожной ситуации. Подобная конструкция, в сочетании со специальными шинами, позволяет увеличить стабильность автомобиля в повороте на 30 процентов, по сравнению с привычным шасси.


Mercedes F 400 Carving использует нестандартные асимметричные покрышки: во время поворота колеса наклоняются вовнутрь, оставляя в контакте с дорогой исключительно внутреннюю поверхность покрышек. Данная область покрытия поверхности шин получила специальный протектор, собственное покрытие и немного закруглена, тем самым обеспечивая повышенную стабильность в повороте на высокой скорости. Когда же автомобиль движется прямо, в контакте с дорогой находятся внешняя область шин с обычным покрытием, которое позволяет двигаться с высокой скоростью, при этом обеспечивая невысокий уровень шума.


Как отмечают представители компании, боковое ускорение, возникающее во время поворота на Mercedes F 400 Carving на 28 процентов выше, чем на обычном спортивном автомобиле

Комментарии