Morgan Aero 8 станет "водородным"
Новости 22 июня 2005
Новости 22 июня 2005
Morgan Aero 8 станет "водородным"
Morgan трудится над первым в мире "экологически - чистым" спорткаром на водороде
Британский производитель спорткаров Morgan, который славится классическими спортивными моделями, готовит новый проект на радость Гринпису – водородный автомобиль на электротопливных элементах на базе Aero 8.

Проект частично финансируется министерством промышленности и торговли Великобритании. Электротопливные элементы (fuel cell) разработаны и изготовлены компанией QinetiQ. Новая модель уже получила громкое название LIFEcar ("Жизнемобиль"), но готова будет еще не скоро – на проект отведено три года.

Как утверждает Morgan, это будет первый в мире "зеленый" спорткар, который при нулевом выбросе вредных веществ не уступит по мощности и управляемости своим бензиновым коллегам.
Проект открывает для Morgan новое поле деятельности – ведь раньше компания уделяла гораздо больше внимания техническим характеристикам машин, чем защите окружающей среды. Проблемой совмещения спортивных характеристик и элементов fuel cell всегда было то, что такой автомобиль при достаточной максимальной скорости не мог быстро разгоняться, что критично для спорткара. Morgan же надеется преодолеть эту сложность с помощью мощных конденсаторов, которые бы накапливали электроэнергию, а затем резко высвобождали ее.
Комментарии