Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дизельное топливо в США по-прежнему дороже бензина
Дизельное топливо в США по-прежнему дороже бензина
Новости 7 июня 2005
Новости 7 июня 2005
Дизельное топливо в США по-прежнему дороже бензина
-----
Розничные цены на дизельное топливо в США после наступления в стране летнего автомобильного сезона сохраняются выше розничных цен на бензин. Как следует из данных еженедельного доклада Министерства энергетики США, средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в стране по состоянию на 6 июня составила 2,234 долл./галлон. За первую неделю летнего автомобильного сезона средняя розничная цена дизельного топлива в США повысилась на 7,4 цента.

Для сравнения: средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 6 июня составила 2,116 долл./галлон. За неделю бензин в США подорожал на 1,9 цента.

Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США выше своего прошлогоднего показателя на 50 центов. В то же время средняя розничная цена бензина в стране превышает свой прошлогодний показатель всего на 8,2 цента, следует из официальной информации Министерства энергетики США.

Такая ситуация для американского рынка автомобильного топлива является весьма нетипичной. Более высокие цены на дизельное топливо обычно характерны для периода отопительного сезона, как правило, с ноября по март. С апреля и по октябрь розничные цены на дизельное топливо в США обычно ниже розничных цен на бензин.

То, что цены на дизельное топливо этим летом превышают цены на бензин и существенно выше прошлогодних объясняется тем, что запасы тяжелых дистиллятов США, представленные дизельным топливом и топочным мазутом, не столь существенно превышают запасы предыдущего года, как запасы бензинов. Так, по состоянию на 27 мая запасы бензинов в США составляли 216,7 млн барр., что на 6,2% выше прошлогодних. Запасы тяжелых дистиллятов на эту же дату составляли 106 млн барр., что на 0,4% выше прошлогодних.
Комментарии