Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Aston Martin наконец-то пришел новый главный дизайнер
В Aston Martin наконец-то пришел новый главный дизайнер
Новости 1 июня 2005
Новости 1 июня 2005
В Aston Martin наконец-то пришел новый главный дизайнер
-----
Концерн Ford Motor Co. объявил о новом назначении. Теперь дизайном автомобилей Aston Martin будет заниматься Марек Рейхман – он назначен директором дизайнерского отделения.
Рейхман пришел в Aston Martin из американского филиала Ford, где в последнее время также отвечал за дизайн автомобилей, причем в основном за дизайн и устройство салонов. В Ford же он пришел не так давно - в 1999 году, и сразу стал главным дизайнером марок Ford и Lincoln-Mercury.
Хенрик Фискер, бывший главный дизайнер британской марки, покинул компанию еще в декабре прошлого года, и концерн долго искал замену на столь ответственный пост.

Напомним, что Фискер долгое время возглавлял дизайнерскую команду Aston Martin, затем его назначили директором дизайн-студии Ford в Калифорнии, откуда он ушел менее чем через год работы, решив основать собственную компанию по производству эксклюзивных спорткаров. Компания называется Fisker Coachbuild, и полным ходом готовит первую модель - будущего конкурента Spyker, Koenigsegg и Edonis. Кабриолет с огромными колесами, треугольными фарами и мощными воздухозаборниками в переднем бампере, с двигателем 554 л.с., будет разгоняться до 320 км/ч, обещает Фискер. Более чем вероятно, что прототип новинки дебютирует уже на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Как отразится смена главного дизайнера на внешности Aston Martin, пока никто не знает.
Комментарии