Autonews
Новости

Китайская SAIC строит грандиозные планы

-----
Китайская корпорация Shanghai Automotive Industry Group Co. (SAIC) намерена увеличить производство до 1,1 млн автомобилей в год с 770.000 на данный момент.

Главная проблема SAIC при выходе на мировую арену – отсутствие собственных моделей. На всех ее заводах выпускаются автомобили партнеров компании.

Эта стремительно растущая государственная компания планирует расширить совместные предприятия с Volkswagen и General Motors, построить три новых завода по производству двигателей, модернизировать СП с Volkswagen для сборки нового Touran и других новых моделей.
Кроме того, вскоре в Шанхае откроется СП концерна GM и SAIC по сборке автомобилей. Также недавно прошла информация, что GM намерена помочь SAIC в разработке собственного модельного ряда – руководители компаний проводили переговоры, посвященные этому вопросу. Уже к 2007 году, по словам президента SAIC, компания будет выпускать по 50.000 своих собственных автомобилей.

Shanghai Automotive Industry Group Co. производит легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, с/х технику и автомобильные компоненты. Ее общий штат составляет более 60.000 человек и она входит в тройку крупнейших автомобильных производителей Китая. С 1984 года SAIC активно привлекает зарубежных инвесторов и на данный момент участвует в 56 совместных предприятиях c западными и азиатскими компаниями.