Autonews
Новости

Volkswagen Jetta: первые официальные фото

Volkswagen опубликовал фотографии новой Jetta, которая появится в Германии уже 3 июня
Volkswagen опубликовал первые фотографии новой Jetta, которая поступит в продажу в Германии с 3 июня. Новинка заменит модель Bora и знаменует собой возвращение названия Jetta в Европу – раньше это имя использовалось только в США.

Самая заметная дизайнерская находка у новой Jetta – решетка радиатора. Такую же можно наблюдать и на Golf GTI, и на новом Passat. Что касается задней части – тут нужно упомянуть диодные фонари.

Jetta будет побольше, чем Bora, и салон у нее будет просторнее. В длину машина выросла на 18,2 см – до 4,56 м, а в ширину раздалась на 2,5 см – до 1,76 м. Высота увеличилась на 1,5 см и составила 1,46 м, а колесная база стала на 6,5 см длиннее – 2,58 м.

Конечно, багажник тоже вырос в размерах – теперь там целых 527 литров – это на 72 больше, чем было у Bora. Кроме При слишком большом количестве багажа можно сложить задние кресла и увеличить багажник аж до передних сидений.

Jetta получит выбор аж из пяти двигателей – трех бензиновых и двух дизелей. Самый слабый агрегат получит 95 л.с., а самый мощный – 181 л.с. Между ними расположатся 104-сильный, 127-сильный и 136-сильный агрегаты. Оба дизеля получат систему DSG (Direct Shift Gearbox). Кроме всего прочего, как и другие модели, Jetta получит многорычажную подвеску.

Известно, что в Германии автомобиль будет стоить от 18.950 евро.

Всего в мире было продано более 6,5 миллионов предшественников Jetta, и компания очень рассчитывает увеличить за сет новинки объемы продаж.

Напомним, что на днях марка VW отпраздновала знаменательное событие – производство стомиллионного автомобиля. Ранее марок, которые могли похвастаться такими объемами производства, было всего три – Ford, Toyota и Chevrolet.